Uang 25ribu Menjadi 25 juta..?

Posted by Cyber Man - 8 - 2010

Dahsyat 25 Ribu..Terbukti Nyata

http://www.manusiacyber.co.cc/2010/08/dahsyat-25-ribu-bisnis-online.html

Upload File bisa Dapet Dollar?

Posted by Author On 08 - 20 - 2010

Ziddu File Hosting Berbayar

http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(yoRfHzUf5|

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Tutorial Blog

Cara Membuat Drop Cap

Diposting oleh Mr_kempyankz
Tutorial Blog dan Bisnis Online Terpercaya Cara Membuat Drop Cap , Cari Tutorial blogspot, Bisnis Online terpercaya Cara Membuat Drop Cap dan Tips seputar komputer Cara Membuat Drop Cap di Cyber Man yang menyediakan tutorial blogspot dan bisnis online terbaru dan terpercaya.
H
alo apa kabar Cyber Mania. Udah beberapa hari ini CYber man vakum posting perihal tutorial nieh, tapi untuk menjaga ranking alexa kudu wajib rajin posting..hehe Pada kesempatan kali ini Cyber Man pengen share nieh tentang gimana caranya bikin drop cap di setiap posting. Hmmm ada yang belum tau istilah itu?kalo belum tau ya cyber mania tinggal liat huruf pertama postingan ini. Gimana sudah liat kan?lah begitulah bentuk drop cap yang di maksud. Sebenarnya tutorial ini sudah tersebar luas di blog2 rumah mbah google, tapi untuk melengkapi koleksi postingan apa salahnya cyber man ikut menampilkan to..hwhwh. Bikinnya gampang kok..ikutin aja tutorial berikut : 

1. Login di blogger dengan ID Cyber Mania
2. Klik menu Layout
3. Klik Tab Edit HTML


Cara Membuat Drop Cap pada Posting

Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan sebaiknya backup dulu template anda dengan mengklik Download Template Lengkap.

Cara Membuat Drop Cap pada Posting
4. Centang Expand Template Widget agar code dapat terlihat semua
5. Cari Kode .post { telusuri code itu sampai bertemu dengan simbol  }

Cara Membuat Drop Cap pada Posting

6. Kalo sudah Ketemu cyber mania copy kan code berikut persis dibawah kode tadi tepat dibawah simbol  }

dropcaps {
float:left;
color:#000000; (warna huruf drop cap)
font-size:100px; (ukuran font drop cap)
line-height:80px; (tinggi huruf drop cap)
margin-top:-21px; (jarak huruf dorp cap dari atas)
margin-right:5px; (jarak huruf drop cup dari kanan paragraph)
 
yang perlu di copy hanyalah code berwarna biru saja sedangkan tulisan didalam kurung silahkan di ganti sesuai keinginan Cyber Mania.

 7. Simpan template 


Cara Membuat Drop Cap pada Posting
8. Setiap Cyber Mania hendak posting wajib menambahkan code 
     
     <span class="dropcaps">Huruf Awal</span>

tulisan yang berwarna merah silahkan diganti dengan huruf awal postingan

     di setiap huruf awal postingan CYber mania.
9. Simpan dan liat hasilnya...

Baca Juga tutorial berikut:
 

0 Response to "Cara Membuat Drop Cap"

Posting Komentar

Jika Cyber Mania membaca Artikel Diatas, mohon meninggalkan komentar di kolom komentar..komentar bersifat membangun dan menggunakan bahasa yang seharusnya..thx

    Translator

    English French German Spain Italian Dutch

    Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
    by : Cyber Man

    Cari Yang Cyber Mania Butuhkan

    Daftar Ziddu

    Postingan Terbaru

    Bisnis Cyber

    BANER SAHABAT

    Jadag-Jodog
    Tips trik for newbie | Sekedar berbagi tips dan trik!
    Create your own banner at mybannermaker.com!
    Food & Beverage
    Photobucket
    Tips-Tips tentang informasi tempat penghasilan uang dan cara menghasilkan uang tanpa modal maupun menggunakan modal untuk berpenghasilan melalui internet

    pagerank

    Subscribe in a reader
    TopOfBlogs

    Search Engine Optimization and SEO Tools
    Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

    Dapet Dolar Dari AW

    Pengunjung

    Back Link

    teetah.net
    Teetah adalah sebuah komunitas untuk blogger, Disini kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari mendapatkan teman,Penghasilan hinga bonus 120 backlink untuk kamu secara cuma-cuma

    Tourist

    free counters

    Followers