Uang 25ribu Menjadi 25 juta..?

Posted by Cyber Man - 8 - 2010

Dahsyat 25 Ribu..Terbukti Nyata

http://www.manusiacyber.co.cc/2010/08/dahsyat-25-ribu-bisnis-online.html

Upload File bisa Dapet Dollar?

Posted by Author On 08 - 20 - 2010

Ziddu File Hosting Berbayar

http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(yoRfHzUf5|

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Tutorial Blog

Cara Menambah 2 atau 3 kolom dibawah header

Diposting oleh Mr_kempyankz
Tutorial Blog dan Bisnis Online Terpercaya Cara Menambah 2 atau 3 kolom dibawah header , Cari Tutorial blogspot, Bisnis Online terpercaya Cara Menambah 2 atau 3 kolom dibawah header dan Tips seputar komputer Cara Menambah 2 atau 3 kolom dibawah header di Cyber Man yang menyediakan tutorial blogspot dan bisnis online terbaru dan terpercaya. Nah sekarang kita akan belajar cara menambahkan elemen halaman dibawah header menjadi dua, tiga kolom atau multi kolom, seperti screenshot berikut.
menambahkan 2 kolom baru dibawah header
menambahkan 3 kolom baru dibawah header
Caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah berikut:

Cara menembahkan dua dan tiga kolom elemen halaman dibawah header:
1. Pada dasbor klik Tata Letak=> Edit HTML=> Cari kode berikut ]]></b:skin> jika sudah dapat, letakkan kode berikut diatasnya:

#box-main-container {
clear:both;
}
.box-column {
padding:0px 10px 10px 10px;
border:1px dotted $bordercolor;
}
Kalau sobat dah bisa ngedit CSS atau sedikit bisa membaca maksud perintahnya silahkan edit exp: padding, margin atau bordernya!
2. Kemudian cari kode<div id='main-wrapper'>
setelah dapat letakkan kode beikut diatasnya (untuk dua kolom dibawah header):



<div id='box-main-container'>
<div id='box1' style='width: 50%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 50%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col2' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/>
</div>


Jika ingin tiga kolom dibawah header maka kode berikut yang sobat letakkan diatas kode


<div id='box-main-container'></div>
<div id='box1' style='width: 30%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 40%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box3' style='width: 30%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col3' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/> 
 


3. Simpan template dan lihat hasilnya dibagian elemen halaman, jika berhasil sobat akan melihat seperti screenshot diatas.
Apabila hasil kolom yang baru berada di atas posting atau dengan kata lain tidak sesuai harapan coba cyber mania taruh code diatas tadi di bawah code 


<div id='content-wrapper'&gt
dan lihat lagi hasilnya..

Semoga bermanfaat.
menambah tiga kolom elemen halaman dibawah header
sumber : http://amatullah83.blogspot.com


baca juga tutorial lainnya

9 Response to "Cara Menambah 2 atau 3 kolom dibawah header"

  1. Abu Syidiq Said,

    Terima Kasih atas tutorialnya................

      Reply To This Comment

  2. satria Said,

    mas kok boxnya ngak muncul ya????
    tolong donk ksh tw ke blog saya

      Reply To This Comment

  3. oEjaa Techno Said,

    Thank's ya gan infonya..!!

    penambahan kolom berjalan lancar..

      Reply To This Comment

  4. zuLiG Said,

    klo dibawah postingan gmn yah

      Reply To This Comment

  5. Mr_kempyankz Said,

    to zulig...sebelumnya thx gan uda berkunjug..wah ane belum sempet ber eksperimen sampe ke sana gan..mungkin agan2 yg lain bisa menjawabnya..hehe

      Reply To This Comment

  6. Makasih mas petunjuknya, petunjuk mas pas buat blog say.

      Reply To This Comment


  7. Digital Said,

    nah ini dia yang cocok banget! 3 blog yang membahas ini tidak ada yang cocok, dan tips di blog inilah yang menghilangkan puyeng kepala saya..
    Makasih boss!!

      Reply To This Comment

  8. gan , pnya saya udah terlihat 3 widgetnta , tpi sayang berantakan..
    gak bisa diatur..
    mohon bantuannya gan ...
    lihat sndiri blog saya http://bagasi-nemo.blogspot.com

      Reply To This Comment

Posting Komentar

Jika Cyber Mania membaca Artikel Diatas, mohon meninggalkan komentar di kolom komentar..komentar bersifat membangun dan menggunakan bahasa yang seharusnya..thx

    Translator

    English French German Spain Italian Dutch

    Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
    by : Cyber Man

    Cari Yang Cyber Mania Butuhkan

    Daftar Ziddu

    Postingan Terbaru

    Bisnis Cyber

    BANER SAHABAT

    Jadag-Jodog
    Tips trik for newbie | Sekedar berbagi tips dan trik!
    Create your own banner at mybannermaker.com!
    Food & Beverage
    Photobucket
    Tips-Tips tentang informasi tempat penghasilan uang dan cara menghasilkan uang tanpa modal maupun menggunakan modal untuk berpenghasilan melalui internet

    pagerank

    Subscribe in a reader
    TopOfBlogs

    Search Engine Optimization and SEO Tools
    Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!

    Dapet Dolar Dari AW

    Pengunjung

    Back Link

    teetah.net
    Teetah adalah sebuah komunitas untuk blogger, Disini kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari mendapatkan teman,Penghasilan hinga bonus 120 backlink untuk kamu secara cuma-cuma

    Tourist

    free counters

    Followers